Новости и события » Общество » Порошенко: Освобождение Славянска - судьбоносное событие для возрождения украинской армии

Порошенко: Освобождение Славянска - судьбоносное событие для возрождения украинской армии

Порошенко: Освобождение Славянска - судьбоносное событие для возрождения украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в освобожденный два года назад от бандформирования «ДНР» город Славянск (Донецкая область). Во время своего выступления глава государства заявил, что дни освобождения этой территории стали судьбоносными в возрождении ВСУ.

"Те июльские дни мы можем по праву считать судьбоносными, поворотным моментом в возрождении ВСУ. Ведь именно тогда возрождались Вооруженные силы. Сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему Отечественной войне. На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать. И составить по факту так быстро возродившись и по факту создав с нуля новые ВСУ", − отметил он.

Порошенко вспомнил и происходившее 2 года назад.

"Два года прошло и два года назад на этой площади в 12:00 вы мне докладывали об освобождении города. Из подъезда этого дома выпрыгнул гранатометчик с "мухой", который пытался убедить нас, что они еще будут атаковать мирный митинг, и был уничтожен. Это было концом фашистского российско-оккупационного захваченного Славянска", − заявил Порошенко.

Отметим, 31 марта 2016 г. Верховная Рада Украины приняла решение о праздновании 5 июля как день освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов.

Как сообщал сайт "15 минут", в параде по случаю дня освобождения Славянска участвовал крымский татарин, уроженец Симферополя 32-летний Ренат Ганеев (позывной "Талиб").

В 20.00 перед жителями освобожденного Краматорска бесплатно выступит победительница конкурса "Евровидение-2016" певица крымскотатарского происхождения Джамала.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх