Новости и события » Общество » Порошенко: Освобождение Славянска - судьбоносное событие для возрождения украинской армии

Порошенко: Освобождение Славянска - судьбоносное событие для возрождения украинской армии

Порошенко: Освобождение Славянска - судьбоносное событие для возрождения украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в освобожденный два года назад от бандформирования «ДНР» город Славянск (Донецкая область). Во время своего выступления глава государства заявил, что дни освобождения этой территории стали судьбоносными в возрождении ВСУ.

"Те июльские дни мы можем по праву считать судьбоносными, поворотным моментом в возрождении ВСУ. Ведь именно тогда возрождались Вооруженные силы. Сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему Отечественной войне. На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать. И составить по факту так быстро возродившись и по факту создав с нуля новые ВСУ", − отметил он.

Порошенко вспомнил и происходившее 2 года назад.

"Два года прошло и два года назад на этой площади в 12:00 вы мне докладывали об освобождении города. Из подъезда этого дома выпрыгнул гранатометчик с "мухой", который пытался убедить нас, что они еще будут атаковать мирный митинг, и был уничтожен. Это было концом фашистского российско-оккупационного захваченного Славянска", − заявил Порошенко.

Отметим, 31 марта 2016 г. Верховная Рада Украины приняла решение о праздновании 5 июля как день освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов.

Как сообщал сайт "15 минут", в параде по случаю дня освобождения Славянска участвовал крымский татарин, уроженец Симферополя 32-летний Ренат Ганеев (позывной "Талиб").

В 20.00 перед жителями освобожденного Краматорска бесплатно выступит победительница конкурса "Евровидение-2016" певица крымскотатарского происхождения Джамала.


Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в...

Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике

Уже почти неделю Ким с сестрой Кортни нежатся под солнцем в частном приморском поместье Casa Aramara в Мексике. Вчера Ким снова была поймана в объективы папарацци, но уже в другом бикини, который опять же продемонстрировал фигуру "песочные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх