Новости и события » Общество » Юнкер о лидерах кампании за Brexit: они покидают тонущий корабль

Юнкер о лидерах кампании за Brexit: они покидают тонущий корабль

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал британских политиков Найджела Фараджа и Бориса Джонсона, которые были среди основных проводников кампании за выход из ЕС.

Об этом Юнкер заявил на сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает Euractiv.

"Герои Brexit вчерашних дней теперь стали печальными героями современности. Те, кто сделал свой вклад в ситуацию в Великобритании, ушел в отставку - Джонсон, Найджел Фарадж и другие. Они ретронационалисты, они не патриоты. Патриоты не уходят, когда все становится сложно, они остаются ", - сказал Юнкер.

Юнкер также подверг критике тех, кто агитировал за выход из ЕС, за нежелание знать, что они хотят делать дальше, затягивая начало официального развода Британии из ЕС.

"Вместо разработки плана они покидают корабль", - сказал Юнкер.

Как известно, экс-мэр Лондона Борис Джонсон неожиданно снял свою кандидатуру с выборов нового лидера консерваторов, а Найджел Фарадж покинул пост лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP).


Этот день в истории. Украину предупреждали, что Севастополь...

Этот день в истории. Украину предупреждали, что Севастополь для РФ - военно-морская база, США даст ВСУ летальное оружие

19 июня в истории Украины: 2006 год Профсоюзы Донецкой области намерены 21 июня провести митинг против повышения цен на газ и увеличения тарифов на электроэнергию 2007 год Президент Виктор Ющенко уволил судей Конституционного Суда Валерия Пшеничного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх