Новости и события » Общество » Юнкер о лидерах кампании за Brexit: они покидают тонущий корабль

Юнкер о лидерах кампании за Brexit: они покидают тонущий корабль

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал британских политиков Найджела Фараджа и Бориса Джонсона, которые были среди основных проводников кампании за выход из ЕС.

Об этом Юнкер заявил на сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает Euractiv.

"Герои Brexit вчерашних дней теперь стали печальными героями современности. Те, кто сделал свой вклад в ситуацию в Великобритании, ушел в отставку - Джонсон, Найджел Фарадж и другие. Они ретронационалисты, они не патриоты. Патриоты не уходят, когда все становится сложно, они остаются ", - сказал Юнкер.

Юнкер также подверг критике тех, кто агитировал за выход из ЕС, за нежелание знать, что они хотят делать дальше, затягивая начало официального развода Британии из ЕС.

"Вместо разработки плана они покидают корабль", - сказал Юнкер.

Как известно, экс-мэр Лондона Борис Джонсон неожиданно снял свою кандидатуру с выборов нового лидера консерваторов, а Найджел Фарадж покинул пост лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх