Новости и события » Экономика » Россия заблокировала 50 фур с украинскими товарами для Казахстана

Россия заблокировала 50 фур с украинскими товарами для Казахстана

Россия заблокировала 50 фур с украинскими товарами для Казахстана

Согласно информации казахского Союза международных автомобильных перевозчиков, в Смоленске простаивает около 50 машин с украинскими грузами для казахстанских компаний, из которых 10 машин - это перевозчики Казахстана.

"По состоянию на сегодняшний день, согласно предварительной информации Союза международных автомобильных перевозчиков (КазАТО), в Смоленске простаивает порядка 50 машин с грузами в адрес казахстанских компаний, из которых 10 машин - это отечественные перевозчики. Сообщается, что данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля т. г. и прибыли на контрольный пункт "Красное" 30 июня т. г.", - говорится в сообщении.

Информация относительно автомобилей, которые простаивают на российско-белорусском участке государственной границы, уточняется.

"Данная информация будет направлена в Комитет государственных доходов Минфина РК для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов РК и РФ по пропуску машин на территорию РК", - говорится в сообщении.

Согласно разъяснениям представительства ФМС России, действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через территорию Украины в Казахстан.


На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

Многие бердянцы и гости города были удивлены, увидев на улицах города новенькие полицейские внедорожники. По имеющейся у нас информации, с 23 июня сотрудники сектора реагирования патрульной полиции ездят на служебные задания на Mitsubishi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх