Новости и события » Hi-Tech » ФАС оштрафовала «Билайн» на 300 тысяч рублей за рекламу по SMS

ФАС оштрафовала «Билайн» на 300 тысяч рублей за рекламу по SMS

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве оштрафовало оператора сотовой связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») на 300 тысяч рублей за рекламную SMS-рассылку без согласия абонента, говорится в сообщении ведомства.

«В антимонопольное ведомство обратился гражданин, на телефонный номер которого поступило SMS-сообщение с рекламой фитнес-клуба "Зебра". При этом согласие на получение подобной информации абонент не давал», - сообщили в пресс-службе Московского УФАС.

В ведомстве отметили, что «Вымпелком» ранее уже привлекался к ответственности за нарушение рекламного законодательства и распространение SMS-спама. «Это свидетельствует о нежелании правонарушителя отказаться от противоправного поведения», - говорится в сообщении ФАС.

В июне 2016 года антимонопольная служба оштрафовала «Мегафон» за SMS-спам на 1 млн рублей (два штрафа по 500 тысяч рублей). Тогда в ФАС говорили, что при вынесении решения учли тот факт, что ранее «Мегафон» уже привлекался к ответственности за подобные нарушения. Оператор назвал штраф в 1 млн рублей несоизмеримым с нарушением.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх