Новости и события » Общество » Кировоградцы, есть безвоздмездная возможность избавится от оружия

Кировоградцы, есть безвоздмездная возможность избавится от оружия

Кировоградцы, есть безвоздмездная возможность избавится от оружия

С 1 по 31 июля 2016 года на территории государства и на Кировоградщине частности проводится месячник добровольной сдачи оружия, специальных средств самозащиты, взрывчатых материалов и боеприпасов в органы Национальной полиции.

Граждане, которые добровольно сдадут оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности, а оружие, которое разрешено к регистрации, а это охотничье и газовое, может быть по их желанию зарегистрировано в собственность в установленном порядке.

Оружие можно сдать в органы Национальной полиции Кировоградской области по месту жительства. Справки по телефонам: (0522) 39-70-25, 24-74-95.

Во время проведения предыдущего месячника - в марте 2016 года - граждане сдали в полицию 183 единиц оружия, из которых 175 охотничьих гладкоствольных ружей (32 - незарегистрированные), 1 нарезной карабин армейского образца, 3 охотничьих нарезных карабина и 2 охотничьих ножа. Также было добровольно сдано почти 100 патронов к оружию армейских образцов, 2 снаряда, 1 граната. Кроме того - 22 специальных средства для отстрела патронов, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия и 3 устройства для отстрела резиновых пуль, по одному из которых не зарегистрированы.

Правоохранители напоминают, что согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх