Новости и события » Общество » Киевляне будут платить за воду по-новому

Киевляне будут платить за воду по-новому

Жители столицы в июле начнут переходить на модернизированную систему оплаты услугПервый заместитель генерального директора Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) Андрей Щербина сообщил, что в июле киевляне начнут переходить на модернизированную систему оплаты услуг компании «Киевводоканал». Об этом г-н Щербина сказал журналистам во вторник, 5 июля.

Андрей Щербина:

«По поручению Киевской горгосадминистрации ГИВЦ внедряет электронную систему обмена информацией для обработки платежей за жилищно-коммунальные услуги. Она позволяет отказаться от квитанций и ввести уведомления... В этом месяце киевляне получат два документа. Первый - это привычная квитанция, которую все получали много лет, второй - новое уведомление для ознакомления».

По словам Щербины, в дальнейшем квитанции на оплату услуг «Киевводоканала» планируют полностью заменить уведомлениями.

Щербина отметил, что благодаря новой системе банки и ГИВЦ смогут в электронном виде обмениваться информацией о начислении и оплате услуг «Киевводоканала». По его словам, это существенно сократит срок прохождения платежей, а также очереди в банках. Как писал БИЗНЕС, в Украине снова выросли цены на горячую воду и отопление. Напомним, облэнерго переведут на новую методику расчета тарифов.


Пираты нападают на Дунайское пароходство в Европе

Пираты нападают на Дунайское пароходство в Европе

Украинское Дунайское пароходство обратилось к властям европейских стран с просьбой о принятии мер по борьбе с пиратством на территории Центральной Европы. По заявлению представителей Украинского Дунайского пароходства Последнее время нападение на подробнее ...

загрузка...


 

Вверх