Новости и события » Hi-Tech » Больше 10 миллионов Android-устройств «заразились» китайским вирусом

Больше 10 миллионов Android-устройств «заразились» китайским вирусом

Больше 10 миллионов Android-устройств «заразились» китайским вирусом

Специалисты фирмы Check Point опубликовали отчет, согласно которому более 10 млн мобильных устройствах Android заражены китайским вредоносом HummingBad. Пока он используется только для отображения нежелательной рекламы и приносит своим разработчикам порядка $300 000 в месяц. Специалисты Check Point уверены, что принадлежит вирус китайскому рекламному агентству Yingmob, у которого есть хакерское подразделение из 25 человек.

Аналитики отмечают, что Yingmob работает и в легальных направлениях бизнеса, обладает несколькими рекламными платформами. Однако в недрах компании с многомиллионным оборотом трудятся киберпреступники, которые заражают смартфоны пользователей. Вредоносное ПО получает root-доступ к устройству, предоставляя хакерам полный доступ к смартфону жертвы и позволяя устанавливать на него нежелательные приложения и показывать рекламу.

Большинство жертв HummingBad находятся в Китае и Индии. Однако почти 208 000 зараженных устройств было обнаружено в России и еще 117 000 в Украине. Специалисты опасаются, что от показа рекламы злоумышленники в скором времени могут перейти к торговле данными жертв, взлому их банковских счетов. Все необходимые инструменты для этого у преступников уже есть.

Больше 10 миллионов Android-устройств «заразились» китайским вирусом


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх