Новости и события » Общество » Порошенко дал два месяца на восстановление телевышки под Славянском

Порошенко дал два месяца на восстановление телевышки под Славянском

Президент Петр Порошенко дал порученик за два месяца восстановить телевизионную вышку на горе Карачун в Донецкая области под Славянском. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы только что вернулись с горы Карачун. Это еще одно историческое место, которое связано с обороной Славянска", - сказал президент выступая в ходе торжественных мероприятий в честь 2-й годовщины освобождения от боевиков северных городов Донецкой области.

По словам президента, боевики "больше всего боялись этой телевышки, которая транслировала правду о войне". "Мы договорились, что уже через два месяца телевышка должна быть построена и больше срока я не даю. И средства на это должны быть найдены, и передатчики - ведь это право народа на правду и мы его должны защитить", - сказал Порошенко.

Напомним, старая телевышка высотой 222 метра на горе Карачун под Славянском обрушилась 1 июля 2014 года в результате обстрелов боев в Донбассе: минами были перебиты тросы. Сейчас на Карачуне стоит "времянка", сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх