Новости и события » Общество » Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%

Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%

Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%

К таким результатам пришли специалистами USAID совместно с Украинским независимым центром политических исследований в рамках проекта USAID «Гражданин в действии».

Максимальный результат показали 12 городов, среди которых два из Черниговской области - областной центр и Нежин.

Вместе с тем специалисты отметили необходимость внедрения на сайте местных электронных петиций двухуровневой системы идентификации личности - через электронную почту и СМС.

С одной стороны это усложнит процедуру подписания, но с другой - повысит реальность результатов, поскольку теперь проблематично будет подписаться под петицией из другого города.

Исследование проводились специалистами USAID совместно с Украинским независимым центром политических исследований в марте-апреле 2016 года в рамках проекта USAID «Гражданин в действии».

Всего в списке - 12 стопроцентных городов. Кроме Чернигова и Нежина - Бердянск, Ивано-Франковск, Ковель, Краматорск, Кременчуг, Первомайск, Славяснк, Сумы, Тернополь и Черновцы.

Хуже всего сервис работает в Днипре (эффективность - 36%), Полтаве, Конотопе и Каховке (по 55%).

В 17 городах (среди них - областные центры Херсон, Черкассы, Ривне и Запорожье) возможность подавать петиции и голосовать за них и вовсе заблокирована.

Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%


У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

У Луценко рассказали о проплаченной акции против главы ГПУ

Сегодня днем в Киеве планируется проплаченная акция с целью дискредитации главы ГПУ Юрия Луценко и нового главы Ивано-Франковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. О таком сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх