Новости и события » Общество » Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%

Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%

Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%

К таким результатам пришли специалистами USAID совместно с Украинским независимым центром политических исследований в рамках проекта USAID «Гражданин в действии».

Максимальный результат показали 12 городов, среди которых два из Черниговской области - областной центр и Нежин.

Вместе с тем специалисты отметили необходимость внедрения на сайте местных электронных петиций двухуровневой системы идентификации личности - через электронную почту и СМС.

С одной стороны это усложнит процедуру подписания, но с другой - повысит реальность результатов, поскольку теперь проблематично будет подписаться под петицией из другого города.

Исследование проводились специалистами USAID совместно с Украинским независимым центром политических исследований в марте-апреле 2016 года в рамках проекта USAID «Гражданин в действии».

Всего в списке - 12 стопроцентных городов. Кроме Чернигова и Нежина - Бердянск, Ивано-Франковск, Ковель, Краматорск, Кременчуг, Первомайск, Славяснк, Сумы, Тернополь и Черновцы.

Хуже всего сервис работает в Днипре (эффективность - 36%), Полтаве, Конотопе и Каховке (по 55%).

В 17 городах (среди них - областные центры Херсон, Черкассы, Ривне и Запорожье) возможность подавать петиции и голосовать за них и вовсе заблокирована.

Электронные петиции в Чернигове и Нежине работают на 100%


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх