Новости и события » Общество » Сейм Польши отклонил вотум недоверия министру обороны

Сейм Польши отклонил вотум недоверия министру обороны

Сейм Польши во вторник отклонил инициированный оппозицией вотум недоверия министру обороны Антони Мацеревичу.

За отклонение вотума недоверия проголосовали 267 депутатов, против были 166, трое воздержались. В целом голосовали 436 депутатов, необходимое большинство по регламенту - 231 голос.

Перед голосованием к депутатам обратился министр Антони Мацеревич, ответивший на обвинения оппозиции, большинство из которых он назвал ложью.

По словам Стефана Неселовского, депутата "Гражданской платформы", которая инициировала вотум недоверия, глава Минобороны "является одним из самых вредных и безответственных людей и не должен выполнять функции министра".

"Гражданская платформа" выступила с вотумом недоверия Мацеревичу 20 июня, апеллируя к тому, что министр использует свое министерство для политической борьбы, ослабляет позиции ведомства, а следовательно уменьшает чувство безопасности у граждан.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх