Новости и события » Происшествия » Обыски у адвокатов Онищенко проведены из-за их возможной причастности к "газовой схеме", - НАБУ

Обыски у адвокатов Онищенко проведены из-за их возможной причастности к "газовой схеме", - НАБУ

Обыски у адвокатов Онищенко проведены из-за их возможной причастности к "газовой схеме", - НАБУ

Обыски у адвокатов народного депутата Александра Онищенко проведены из-за их возможной причастности к "газовой схеме". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Действительно, во вторник, 5 июля, детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов. Целью данных обысков является получение доказательств, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой "газовой схемы Онищенко", - отметили в ведомстве.

Отмечается. что обыски санкционированы соответствующими постановлениями суда, которые были предоставлены 4 июля 2016 года, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

"Подчеркиваем, что детективы НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Соответствующие постановления суда были вынесены с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Вещи и документы, к которым запрещен доступ в соответствии с 161 статьей УПК не изымались", - добавили в НАБУ.

В то же время, досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Тем временем коллеги Цыганкова сообщили, что обыски проходят с грубыми нарушениями. В частности адвокат Денис Бугай сообщил на своей странице в Facebook: "Ничего "особенного", просто детектив роется в досье адвоката Андрея Цыганкова, который имеет статус защитника в этом же производстве..." - написал Денис Бугай.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх