Новости и события » Общество » Боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам

Боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам

Боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам

В г. Константиновка Донецкой области к 10 годам лишения свободы заочно приговорен 22-летний боевик террористической организации "ДНР".

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Константиновский горрайонный суд Донецкой области признал 22-летнего жителя г. Авдеевка виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что во время судебных слушаний установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемый по собственному желанию вступил в ряды террористов "ДНР" в так называемую "Интернациональную бригаду" полка специального назначения "Пятнашка" республиканской гвардии "ДНР".

Находясь в составе боевиков и имея позывной "Авдей", обвиняемый принимал участие в боевых действиях возле Донецкого аэропорта, а также в городе Дебальцево.

Из-за того, что боевик на допросы к следователю не являлся и до сих пор находится на временно оккупированной террористами территории, он объявлен в международный розыск по подозрению в сотрудничестве с террористами "ДНР", а в отношении него осуществлялось специальное расследование.

Решением суда боевику террористов "ДНР" вынесен заочный приговор. Он признан виновным в совершении указанного уголовного правонарушения и осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться с даты его задержания и реального исполнения наказания, уточнили в прокуратуре.


Кинематографичный трейлер SpellForce 3 с голосом Ведьмака

Кинематографичный трейлер SpellForce 3 с голосом Ведьмака

В преддверии международной выставки gamescom 2017, намеченной на 22-26 августа, компания THQ Nordic опубликовала новый кинематографичный трейлер фэнтезийной RPG с элементами стратегии в реальном времени SpellForce 3 , которая, по словам издателя, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх