Новости и события » Общество » Боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам

Боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам

Боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам

В г. Константиновка Донецкой области к 10 годам лишения свободы заочно приговорен 22-летний боевик террористической организации "ДНР".

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Константиновский горрайонный суд Донецкой области признал 22-летнего жителя г. Авдеевка виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что во время судебных слушаний установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемый по собственному желанию вступил в ряды террористов "ДНР" в так называемую "Интернациональную бригаду" полка специального назначения "Пятнашка" республиканской гвардии "ДНР".

Находясь в составе боевиков и имея позывной "Авдей", обвиняемый принимал участие в боевых действиях возле Донецкого аэропорта, а также в городе Дебальцево.

Из-за того, что боевик на допросы к следователю не являлся и до сих пор находится на временно оккупированной террористами территории, он объявлен в международный розыск по подозрению в сотрудничестве с террористами "ДНР", а в отношении него осуществлялось специальное расследование.

Решением суда боевику террористов "ДНР" вынесен заочный приговор. Он признан виновным в совершении указанного уголовного правонарушения и осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться с даты его задержания и реального исполнения наказания, уточнили в прокуратуре.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх