Новости и события » Общество » ФСБ изымают переписку на радио «Эхо Москвы», главред сайта вызван на допрос

ФСБ изымают переписку на радио «Эхо Москвы», главред сайта вызван на допрос

ФСБ изымают переписку на радио «Эхо Москвы», главред сайта вызван на допрос

Авиакомпания Turkish Airlines собирается готова расширять частоты на существующих маршрутах в Украину при наличии согласования расширения частот на межправительственном уровне.

Об этом передает РБК.

"ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским", − сообщил в Twitter главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он также добавил, что главред сайта Виталий Рувинский вызван на допрос.

Как рассказал РБК источник в спецслужбе, следственные действия в редакции "Эха Москвы" прошли в связи с делом о статье Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", в которой Генпрокуратура в феврале нашла признаки экстремизма. Материалы по этому вопросу в результате были переданы начальнику следственного управления ФСБ для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, содержащимся в ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды).

Сам Пионтковский еще в феврале покинул Россию из опасений возможного уголовного преследования.

В материале "Бомба, готовая взорваться" автор размышлял о будущем Чечни в составе России. После ее публикации спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов заявил, что статья имеет антигосударственную направленность. Вместе с депутатом Государственной думы Ириной Яровой он направил запрос в Генпрокуратуру.

Сама статья по-прежнему доступна на сайте "Эха Москвы", однако в ней отсутствуют два последних абзаца, которые и стали поводом для претензий.

Пионтковский − кандидат физико-математических наук, автор более сотни работ по теории управления, глобальному моделированию и ядерной стратегии, бывший член Координационного совета российской оппозиции. В 2010 году он подписал обращение оппозиции "Путин должен уйти" и, по своим собственным словам, был одним из авторов этого письма.


"Укравтодор" обустроит круговую развязку на...

"Укравтодор" обустроит круговую развязку на трассе Киев-Полтава-Харьков

"Укравтодор" планирует ликвидировать аварийно опасный участок дороги на 45-м км трассы Киев-Полтава-Харьков и обустроить там до конца лета круговую развязку, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства. "До конца лета на 45-м км подробнее ...

загрузка...

 

Вверх