Новости и события » Hi-Tech » Интернет, телевидение, радио, газеты - откуда современный человек узнает о событиях в мире?

Интернет, телевидение, радио, газеты - откуда современный человек узнает о событиях в мире?

Интернет, телевидение, радио, газеты - откуда современный человек узнает о событиях в мире?

Человек, как существо абсолютно социальное, нуждается в получении информации об актуальных событиях, которые происходят в мире. Проще говоря, любой гражданин интересуется новостями, поэтому любые новостные источники всегда востребованы в большей или меньшей степени. Но вот популярность этих источников зависит от нескольких основополагающих факторов, первым из которых является возрастная категория человека, интересующегося новостями, а второй - характер самой новости.

Что касается возрастного фактора, то здесь все закономерно, ведь каждое поколение людей растет в разных условиях, которые обусловлены прогрессом и развитием технологий. Так, имеются статистические данные, согласно которым люди, возраст которых не превышает 27 лет, в качестве новостных источников в первую очередь предпочитают интернет-ресурсы, которых на сегодняшний день существует очень много. К примеру, сайт http://fakttv.ru предлагает своим читателям самые свежие и актуальные новости, как России, так и всего мира. Преимуществом новостных сайтов является их круглосуточная доступность, ну а наличие в руке у каждого представителя молодежи гаджета с доступом в интернет создает максимально благоприятные условия для чтения новостей в сети. На втором месте у молодежи телевидение, которому они уделяют не так много времени. Газет и журналов молодое поколение практически не читает. Радио можно рассматривать в качестве случайного новостного источника, причем это относится к любой возрастной категории. Редко моно встретить человека, который целенаправленно поджидает радио-выпуск новостей, обычно человек просто слушает музыку на любимой радиостанции, которая периодически прерывается выпусками новостей.

Люди, чей возраст находится в рамках от 28 до 45, все же предпочитают именно телевизионные выпуски новостей. Второе место у них занимают печатные источники, ну а интернет у них занимает только лишь третье место. Это распределение актуально для новостей, имеющих отношение к политике, экономике и социальной сфере. Если же говорить о какой-либо новости, имеющей отношение к спорту или технике, то в этом случае среднее поколение, подобно молодежи, отправляется за новостью в сеть, ровно как и за новостями, которые носят сенсационный характер.

Можно сделать предположение, что со временем интернет займет первое место среди предпочтений всех возрастных категорий и это можно объяснить тем, что взрослеющая молодежь все так же отдает предпочтение интернету.

Яна Владыкина


Английские СМИ назвали Кличко боксером из России

Английские СМИ назвали Кличко боксером из России

Английские СМИ в очередной раз опозорились с гражданством украинца, назвав Владимира Кличко боксером из РФ. Представляя вторую половинку Владимира американскую актрису Хайден Панеттьери, британское издание DailyStar умудрилось подписать Кличко, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх