Новости и события » Экономика » Плачков: Суммарный долг на энергорынке составляет 30 млрд

Плачков: Суммарный долг на энергорынке составляет 30 млрд

Плачков: Суммарный долг на энергорынке составляет 30 млрд

Президент Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков сообщил, что украинский топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день находится в кризисном состоянии, а долги на рынке электроэнергии тормозят любые решения и начинания. Об этом он заявил в эфире радиостанции Голос Столицы, передает Капитал.

По его словам, суммарный долг на рынке электроэнергии достигает 30 миллиардов гривен.

"Сегодня на энергорынке, рынке электроэнергии, от генерирующих компаний до потребителей, если смотреть в целом долговые обязательства, там долг составляет порядка 30 миллиардов гривен. А в целом на предприятиях электро-, тепло-, водоснабжения, газоснабжения и водоотведения долг составляет порядка 100 миллиардов", - сказал эксперт.

По словам Плачкова, такое количество долгов приводит к блокировке любых решений или начинаний. Эксперт констатирует кризис в топливно-энергетическом комплексе, и для выхода из этого кризиса необходимо задействовать всю государственную машину.

"Для того, чтобы в этом кризисе стабилизировать ситуацию и подготовиться к зиме, необходимы антикризисные мероприятия, которые кто должен сделать? Антикризисный штаб, антикризисная комиссия или в рамках правительства, или в рамках министерства, чтобы мы не оставляли министра одного с этими проблемами. Нужно подключить всю государственную машину", - добавил Плачков.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх