Новости и события » Политика » Новый законопроект о конфискации средств В.Януковича планируют проголосовать в ВР в четверг

Новый законопроект о конфискации средств В.Януковича планируют проголосовать в ВР в четверг

Новый законопроект о конфискации средств В.Януковича планируют проголосовать в ВР в четверг

Народные депутаты из парламентской коалиции подготовили новый проект закона о конфискации средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, который планируется поставить на голосование в четверг, 7 июля. Об этом сказал народный депутат Украины от БПП Иван Виннык, передает со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы ожидаем, что в четверг мы сможем проголосовать новый законопроект за основу и в целом. Многие народные депутаты настроены решительно действовать именно по такому плану и наконец взыскать средства Януковича в бюджет государства", - заявил народный депутат.

И. Виннык рассказал, что согласовали новую редакцию законопроекта с Генеральной прокуратурой. По его словам, в ГПУ считают, что новый документ позволяет действенно взыскать средства В. Януковича и его окружения, которые хранятся в украинских банках в пользу государственного бюджета.

Фракция БПП будет голосовать за законопроект о спецконфискации

В то же время, как сообщил нардеп, сегодня народные депутаты отзовут из парламента проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использованию вопреки интересам общества и государства" (регистрационный номер 4811) и будет внесен новый проект закона, который учитывает все замечания к предыдущему документу.


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх