Новости и события » Hi-Tech » Запуск сверхзвукового болида Bloodhound перенесли на октябрь 2017 года

Запуск сверхзвукового болида Bloodhound перенесли на октябрь 2017 года

Запуск сверхзвукового болида Bloodhound перенесли на октябрь 2017 года

Болид сможет развивать скорость до 1600 километров в час.

Установка нового рекорда скорости на Земле на сверхзвуковом болиде Bloodhound, которая была запланирована на конец 2016 года, состоится в октябре 2017 года. Как сообщается на сайте проекта, на данный момент команда нашла необходимое дополнительное финансирование, которое позволит завершить строительства болида.

Болид совершит тестовое путешествие своим ходом на небольшой скорости (около 354 километров в час) в июне 2017 года. Тогда же команда болида планирует испытать технологию живой трансляции установки нового рекорда скорости. Кроме того, в Южной Африке пройдет тестирование болида, в рамках которого он совершит краткосрочные поездки с 40-минутными остановками для полного обследования и обслуживания машины.

Длина болида составляет 3,5 метра, вес - 7,5 тонн, он может разгонять скорость до 1600 километров в час. Расчетное время разгона до максимальной скорости составляет 55 секунд. На первой стадии разгона болид будет приводиться в движение турбовентиляторным двигателем Rolls-Royce EJ200, а дальше подключаться гибридные ракетные двигатели Nammo.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх