Новости и события » Происшествия » Онищенко сообщил, что находится на тренировках в Австрии (видео)

Онищенко сообщил, что находится на тренировках в Австрии (видео)

Онищенко сообщил, что находится на тренировках в Австрии (видео)

Нардеп от "Воли народа" Александр Онищенко сообщил, что находится на тренировках в Австрии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процессу с полным отсутствием доказательной базы. Это своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласованно заранее и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться надлежащим образом. И главное, что многие люди от власти очень НЕ заинтересованы, чтобы я начал говорить, в связи с этим вижу явную угрозу моей жизни! Поэтому я принял решения не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - заявил Онищенко.

Ранее сегодня Рада сняла неприкосновенность с депутата Онищенко, а также предоставила разрешение на его арест.

Ранее народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко заявил, что вскоре отбудет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. "Да, Олимпиада начинается 5 числа, поэтому, если кто-то будет меня разыскивать, прокуратура, то я всех приглашаю, я буду находиться там с 5 числа, на Олимпийских играх, можете меня в любой момент там задерживать и привозить, никуда убегать я не собираюсь... У меня сейчас идет подготовка, я уезжаю, приезжаю", - отметил депутат. Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что задержать его там является возможным.

В специальной антикоррупционной прокуратуре сообщали, что Онищенко не в Украине. "По последней информации Онищенко не в Украине, не в Вене. Я скажу так: в Вену через Минск не летают", сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх