Новости и события » Общество » Оккупация Крыма: последний ультиматум, который не прозвучал

Оккупация Крыма: последний ультиматум, который не прозвучал

Оккупация Крыма: последний ультиматум, который не прозвучал

Оккупировать Крым в 2014 году украинские военные хотели с помощью танков, но к активной стадии боев дело не дошло.

Соответствующее предложение тогда выдвинул нынешний командующий ВМС Игорь Воронченко, на то время занимавший должность замкомандующего флотом по береговой обороне.

- После того, как Гиркин со своей бандой захватил Верховную Раду и Совет министров Автономной Республики Крым, Игорь Воронченко обратился в Министерство обороны и к командованию Военно-морских сил с просьбой предоставить соответствующее разрешение. Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борту и мы готовы были двинуться на этих трейлерах для того, чтобы выдвинуть ультиматум боевикам... с требованием сложить оружие и сдаться, в противном случае мы готовы были вести огонь на поражение, - сказал он.

Как вспоминает Селезнев, соответствующий приказ так и не поступил, а единственным приказом было: "Держитесь!"

В 2014 году Игорь Воронеченко более трех дней находился в плену у оккупантов, но не изменил присяге украинскому народу. Сыграл важную роль в выведении украинских военных из Крыма. После возвращения на материковую Украину Воронченко был направлен в зону АТО, где около семи месяцев командовал антитеррористическими силами в Луганской области.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх