Новости и события » Общество » Оккупация Крыма: последний ультиматум, который не прозвучал

Оккупация Крыма: последний ультиматум, который не прозвучал

Оккупация Крыма: последний ультиматум, который не прозвучал

Оккупировать Крым в 2014 году украинские военные хотели с помощью танков, но к активной стадии боев дело не дошло.

Соответствующее предложение тогда выдвинул нынешний командующий ВМС Игорь Воронченко, на то время занимавший должность замкомандующего флотом по береговой обороне.

- После того, как Гиркин со своей бандой захватил Верховную Раду и Совет министров Автономной Республики Крым, Игорь Воронченко обратился в Министерство обороны и к командованию Военно-морских сил с просьбой предоставить соответствующее разрешение. Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борту и мы готовы были двинуться на этих трейлерах для того, чтобы выдвинуть ультиматум боевикам... с требованием сложить оружие и сдаться, в противном случае мы готовы были вести огонь на поражение, - сказал он.

Как вспоминает Селезнев, соответствующий приказ так и не поступил, а единственным приказом было: "Держитесь!"

В 2014 году Игорь Воронеченко более трех дней находился в плену у оккупантов, но не изменил присяге украинскому народу. Сыграл важную роль в выведении украинских военных из Крыма. После возвращения на материковую Украину Воронченко был направлен в зону АТО, где около семи месяцев командовал антитеррористическими силами в Луганской области.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх