Новости и события » Общество » В преддверии встречи с Путиным Эрдоган заявил о готовности предоставить гражданство мигрантам из Сирии

В преддверии встречи с Путиным Эрдоган заявил о готовности предоставить гражданство мигрантам из Сирии

В преддверии встречи с Путиным Эрдоган заявил о готовности предоставить гражданство мигрантам из Сирии

Турецкий президент рассчитывает заполучить высококвалифицированных работников, предоставив гражданство прибывшим в страну беженцам.

Президент Турции Тайип Эрдоган планирует предоставить гражданство сирийским мигрантам, которых насчитывается в стране около 3 млн, сообщает агентство Reuters.

"Западные страны открывают свои двери для таких квалифицированных людей, и у них (мигрантов - ред.) нет другого выбора. Мы хотели бы использовать их знания", - сказал турецкий президент.

Турция заключила соглашение с Европейским Союзом в марте, чтобы остановить поток мигрантов в Европу и резко сократить число беженцев и мигрантов, достигающих Грецию. Тем не менее, эта сделка под угрозой срыва из-за разногласий по поводу турецкого закона о борьбе с терроризмом, который ЕС хочет привести в соответствие с его нормами.

"Есть высококвалифицированные работники среди сирийских беженцев в Турции. Предоставление им гражданства - это одновременно послужит интересам Турции и повысит уровень жизни самих мигрантов", - отметил Эрдоган.

Агентство отмечает, что такие заявления Эрдогана прозвучали после того, турецкие власти предприняли шаги на прошлой неделе, чтобы улучшить отношения с Израилем и Россией.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх