Новости и события » Hi-Tech » Украина и США совместно планируют запустить ракету "Antares" в августе

Украина и США совместно планируют запустить ракету "Antares" в августе

Украина и США совместно планируют запустить ракету "Antares" в августе

Украина и США в августе этого года планируют совместный запуск ракеты-носителя "Antares", первая ступень которой разработана в Украине. Об этом в комментарии сообщили в Государственном космическом агентстве Украины.

"Огневые испытания модернизированной ракеты-носителя "Antares" прошли 1 июня этого года. Сейчас запуск ракеты запланирован на август 2016 года. Точная дата пуска ракеты еще неизвестна. Это американский проект "Antares", для которого Украина создает конструкцию первой ступени ракеты-носителя. Конструкцию степени разрабатывает госпредприятие "Конструкторское бюро "Южное", а изготавливают на заводе "Южмаш" в Днепропетровске", - сообщили в ГКА.

По сообщению космического агентства, ракета будет доставлять грузы на международную космическую станцию.

"Ракета "Antares" работает по заказу NASA. Она предназначена для доставки грузов с космодрома США "Уолопс" на Международную космическую станцию??(МКС), куда доставляют грузы астронавты всех стран", - добавили в пресс-службе ГКА.

Также сообщается, что проект "Antares" начался в 2013 году.

"В августе должен состояться не первый запуск ракеты-носителя. Это будет восстановлением проекта. Состоялось уже 5 пусков ракет, 4 из которых были успешными. В 2014 году из-за проблем с двигателем ракета-носитель взорвалась через несколько секунд после старта. Проект был приостановлен, после чего были заменены двигатели", - добавили в ГКА.

Последние полтора года украинские специалисты занимались модернизацией первой ступени, адаптируя ее к новому двигателю. Таким образом, первый пуск ракеты-носителя в новой конфигурации запланирован на август 2016 года.

Как сообщал, ракету "Antares" с разработанной в Украине ступенью успешно испытали в США.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх