Новости и события » Политика » "Народный фронт" требует немедленно принять закон о спецконфискации

"Народный фронт" требует немедленно принять закон о спецконфискации

"Народный фронт" требует немедленно принять закон о спецконфискации

Поддержав представление Генеральной прокуратуры о задержании народного депутата Александра Онищенко, парламент "прошел экзамен" и избежал нового политического кризиса. Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время общения с журналистами.

"Горжусь, что наша фракция показала государственническую позицию и проголосовала за представление. Реальная борьба с коррупцией началась в государстве", - сказал Бурбак.

Следующим важным шагом, по его словам, является поддержка народными депутатами законопроекта о спецконфискации средств Януковича.

"Фракция "Народный фронт" требует, чтобы этот законопроект был проголосован и 1,5 млрд долларов, которые более чем год назад правительство Яценюка арестовало, и которые лежат на счетах в Ощадбанке, были возвращены в бюджет и заработали на нашу оборону", - подчеркнул глава фракции.

"Это сумма около 40 млрд грн, и позиция "Народного фронта", чтобы сразу после закона о спецконфискации мы голосовали за изменения в госбюджет", - добавил Бурбак.

Он отметил, что сейчас есть информация о подготовке нового законопроекта, который должен консолидировать голоса депутатов в сессионном зале.

"Это будет законопроект, который поддержат большинство депутатов, и мы сделаем все, чтобы этот режим спецконфискации был поддержан, чтобы эти деньги заработали", - резюмировал Максим Бурбак.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх