Новости и события » Авто » Дешевых б/у авто не будет - эксперт

Дешевых б/у авто не будет - эксперт

Дешевых б/у авто не будет - эксперт

Петр Порошенко вчера подписал принятый ранеее Верховной Радой закон №3251 о стимулировании развития рынка подержанных авто, который предусматривает снижение акцизов на б/у авто, но согласовал некоторые правки.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал, как изменятся цены на авто.

- Если анализировать, то мы можем посмотреть, что даже если акциз не уменьшится, а полностью его отменить, то все равно остается уплата НДС 20%, пошлина 10%.

Почему-то все забывают об этом и почему-то все забывают о пенсионном фонде, в который платят при регистрации тоже 4-5%. Если взять цены на авто на mobile.de и посчитать, там же нет автомобилей дешевле хороших автомобилей - я не имею в виду битых, утопленников или автомобилей с полумиллионным пробегом. Если взять там цены на автомобили, прибавить сюда налоги, то экономия составляет не более 4-5%, - рассказал Назаренко.

За первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине.


Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование...

Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование несовершеннолетних

Уголовный суд Вены выдал ордер на арест двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера. 56-летний спортсмен обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в период с конца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх