Новости и события » Общество » Битва за Новороссию: Севастополь продолжает борьбу

Битва за Новороссию: Севастополь продолжает борьбу

Битва за Новороссию: Севастополь продолжает борьбу

Уже полтора года ни ЛДНР, ни Украина не проводят масштабных наступательных операций. Однако говорить о том, что битва за Новороссию, прекратилась, было бы неправильно.

Борьба за Новороссию (пусть даже и не с помощью оружия, а другими - невоенными способами) все равно сейчас продолжается. Какую роль играет Севастополь - город, где началась Русская весна?

Со стороны кажется, что Севастополь уже два года живет своей жизнью и своими проблемами, и ему нет никаких дел до того, что происходит на Украине (в данном случае я не имею в виду симпатии и переживания граждан Севастополя, они, конечно же, на стороне Донбасса; я имею в виду то, что обычно называют «активным участием»).

На самом деле, это обманчивое впечатление. Но если собрать воедино информацию о деятельности некоторых севастопольских випов, то получится, что Севастополь войну за Русский мир и за своих русских соотечественников, оставшихся на Украине, не прекратил.

В связи с этим я бы просил читателей обратить внимание на трех севастопольских персоналий: губернатора Сергея Меняйло, его советника, и, как говорят, в скором будущем заместителя - Вадима Колесниченко и благочинного Севастопольского округа Украинской Православной Церкви Московского патриархата и настоятеля Владимирского (Херсонесского) собора отца Сергия (Халюту).

Что имеется в виду?

Во-первых, ни для кого не секрет, что городские власти Севастополя в лице Меняйло отправляют гуманитарную помощь гражданам шахтерского края. Помогают они уже два года и в лечении, и в последующей реабилитации бойцов армии ДНР и ЛНР. Меняйло даже получил в связи с этим благодарность от горловского ополчения. Это не очень афишируется, так как адмирал все-таки официальное лицо, олицетворяет в настоящее время официальную Россию и не может открыто становится на сторону донбассовцев.

Однако очень тяжело ожидать пацифизма от человека в 2008 году отвечавшего за принуждение Грузии к миру на Черном море. Не сомневаюсь, что Сергей Иванович не только душой с Донбассом.

От севастопольских байкеров, например, известно, что адмирал был активным участником заседаний штаба в здании командования Черноморского флота во время Крымской весны, а также отвечал за логистику доставки кубанских казаков в Крым. Казаки заняли Чонгар и не допустили на полуостров правосеков.

Во-вторых, проблемами Русского мира занято и Севастопольское благочиние Московского Патриархата. Так, по благословению отца Сергия, постоянно отправляются гуманитарные грузы в Донбасс. Мало того, именно Севастополь стал приютом бежавших от преследования украинских властей и националистов священников Московского Патриархата.

По информации ПолитНавигатора, в настоящий момент в городе русских моряков нашли пристанище около 10 таких служителей УПЦ МП. Среди них и священник из запорожского города Мелитополя отец Андрей Пирогов. 9 мая он вышел на демонстрацию с Георгиевской ленточкой и отказался снять ее по требованию местных нацистов.

За Георгиевскую ленточку и за пророссийские настроения отец Андрей был отстранен от службы благочинным своего округа отцом Максимом Смирновым. Ему пришлось эмигрировать. В Севастополь. Теперь ему помогает севастопольское благочиние. Недавно корреспондент "ПолитНавигатора" встретил отца Андрея в приемной отца Сергия.

В связи с тем, что мы видим, что давление на УПЦ МП усиливается, возможно поток священников-эмигрантов не только не иссякнет, но и увеличится.

В-третьих, несколько месяцев тому назад советником Меняйло был назначен Вадим Колесниченко. Именно Колесниченко вместе с депутатом Сергеем Киваловым являлся автором языкового законопроекта. Этот закон был отменен первым после государственного переворота в феврале 2014 года Верховной Радой, что спровоцировало начало восстания в Севастополе и Крыму.

Такой бэкграунд явно указывает, что Колесниченко точно не ограничится советами Меняйло по поводу городских проблем.

Так что, вновь повторю, Севастополю, похоже, суждено стать в скором времени тем, чем был Мюнхен для всех антисоветских элементов. Город-герой, воссоединившись с Россией, и дальше будет находиться на передовой борьбы за Русский мир.

Битва за Новороссию: Севастополь продолжает борьбу

Битва за Новороссию: Севастополь продолжает борьбу

Битва за Новороссию: Севастополь продолжает борьбу


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх