Новости и события » Экономика » Советник Путина назвал правительство РФ придурочным

Советник Путина назвал правительство РФ придурочным

Советник Путина назвал правительство РФ придурочным

Советник президента России Сергей Глазьев сегодня на форуме "Сильная Россия 2016" заявил, что предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года негативно скажется на экономике России.

По словам Глазьева, в условиях кризиса принятие такого предложения Минфина РФ является "абсолютно безумной мерой", что приведет к сокращению реальных расходов ежегодно на 10% и усугубит падение спроса.

"А значит, еще дальше загонит нашу экономику в стагфляционную ловушку. Интересно, почему во всех странах предпринимаются меры по стимулированию экономического роста, а у нас, наоборот, долгое время проводится политика по недопущению экономического роста",- сказал советник Путина.

Ранее сегодня "Ведомости" сообщили, что предложение Минфина России заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено на совещании у премьер-министра Медведева.

Отмечу, что Глазьев и раньше не раз уже высказывал подобные, очень резкие оценки в адрес российского правительства и руководства Центробанка.

Например, в апреле нынешнего года он заявил, что России грозит "экономическая катастрофа", а руководителей ЦБ и Минфина РФ тоже тогда, по сути, назвал придурками.

В марте же Глазьев огласил еще одну очень неприятную для Кремля информацию - о том, что Россия из-за западных санкций за агрессию против Украины потеряла $250 млрд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх