Новости и события » Общество » В Австрии не верят в Brexit

В Австрии не верят в Brexit

В Австрии не верят в Brexit

Министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг рассчитывает, что Великобритания останется членом Европейского Союза, несмотря на результаты референдума 23 июня, на котором британцы проголосовали за выход страны из блока.

Об этом сообщает Reuters.

"Великобритания останется членом ЕС в будущем", - считает Шеллинг.

По его словам, через пять лет по-прежнему будет 28 государств-членов Евросоюза.

Шеллинг добавил, что голосование по Brexit потрясло компании и финансовые рынки страны: "Когда вы смотрите на все эти (компании), которые хотят перебраться в ЕС, это тревожный звонок для Великобритании, чтобы в конце концов не оставлять блок".

ЕС должен реагировать на результат референдума путем реформирования блока и сосредоточения внимания на ключевых вопросах, таких, как единый рынок, изменение климата и безопасность, отметил австрийский министр.

По его мнению, чем больше продолжается неопределенность относительно будущих отношений Великобритании с ЕС, тем больше нервничают рынки и люди, что в итоге повлияет как на саму Британию, так и на Европу.

Как сообщал Укринформ, ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что для Британии потерять доступ к единому европейскому рынку после того, как страна проголосовала за выход из ЕС, будет катастрофой.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх