Новости и события » Происшествия » Пограничник, провозивший нелегальных мигрантов, остался на свободе

Пограничник, провозивший нелегальных мигрантов, остался на свободе

Пограничник, провозивший нелегальных мигрантов, остался на свободе

Суд решил, что достаточным наказанием преступника будет год условного срока.

Об этом стало известно из приговора Ленинского райсуда Харькова от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался инспектор пограничной службы отделения «Казачья Лопань». Как показывают материалы досудебного расследования, инспектор занимался незаконной переправой людей через государственную границу Украины. Так, в сентябре 2015 года он принял «заказ» от своего знакомого, начальника группы Пограничной комендатуры быстрого реагирования Харьковского погранотряда. Тот попросил чиновника провезти через российско-украинскую границу гражданина Азербайджана, находящегося в списке лиц с запретом на въезд на территорию Украины. Пограничник пропустил нелегального мигранта, и получил за эту услугу 75 долларов.

Кроме того, пограничник неоднократно проставлял штампы въезда-выезда в паспорта, которые передавал ему его знакомый, проводник поезда «Харьков-Москва», и вносил соответствующие данные в информационную базу автоматизации паспортного контроля "Гарт -1/п", легализируя таким образом незаконные перемещения людей через российско-украинскую границу. По данным следствия, в качестве оплаты за эти услуги пограничник собрал за несколько месяцев более 6 тыс. гривен.

Обвинение инкриминировало инспектору ч.3 ст.332, ч.1 ст.368 УК Украины. Подсудимый признал с вою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В результате суд назначил ему наказание ниже минимального, предусмотренного санкциями по данным статьям. Суммарно преступник получил 5 лет тюрьмы, замененные судом на 1 год испытательного срока.

Председательствующий судья: Виталий Бондаренко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх