Новости и события » Экономика » Профильный комитет ВР поддержал законопроект по отмене квотирования производства сахара

Профильный комитет ВР поддержал законопроект по отмене квотирования производства сахара

Профильный комитет ВР поддержал законопроект по отмене квотирования производства сахара

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений большинством голосов поддержал законопроект относительно отмены квотирования производства сахара. Об этом стало известно во время заседания Комитета, передает Капитал со ссылкой на "Агравери".

В частности, данный законопроект "О признании такими, что утратили силу, некоторых законов Украины относительно государственного регулирования производства и реализации сахара", внесенный Кабинетом Министров Украины (реестр. № 4532 от 27.04.2016). поддержали и производители сахара на общем собрании НАСУ "Укрцукор".

Законопроект разработан с целью отмены Закона Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" как такового, что не выполнил поставленных задач, не способствует устойчивому функционированию свеклосахарной отрасли на рыночных принципах и не обеспечивает дальнейшего развития отрасли. В соответствии с ним предусмотрена норма относительно обязательных минимальных цен на реализацию (продажу) сахарной свеклы для производства сахара квоты "А" и сахара квоты "А".

"Реализация Закона Украины „ О признании такими, что утратили силу, некоторых законов Украины относительно государственного регулирования производства и реализации сахара“ предоставит возможность сохранить потенциал свеклосахарной отрасли и обеспечить ее дальнейшее развитие на рыночных принципах", - комментируют разработчики законопроекта.


Многодетная мама Кортни Кардашьян продемонстрировала...

Многодетная мама Кортни Кардашьян продемонстрировала безупречную фигуру

Кортни Кардашьян продемонстрировала безупречную фигуру, щеголяя в синем бикини по фешенебельному курорту Мексики. Судя по фотографиям, опубликованными западными СМИ, мама троих детей находится в отличной спортивной форме. 38-летняя светская львица подробнее ...

загрузка...

 

Вверх