Новости и события » Политика » Порошенко: Мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории под украинский флаг политико-дипломатическим путем

Порошенко: Мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории под украинский флаг политико-дипломатическим путем

Порошенко: Мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории под украинский флаг политико-дипломатическим путем

Президент Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю 2-ой годовщины освобождения Славянска подчеркнул, что уже два года Славянск и Краматорск живут нормальной жизнью, но еще надо восстанавливать десятки поврежденных мостов, сотни километров разбитых дорог, тысячи разбитых домов и помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев.

Глава государства подчеркнул, что государство делает все возможное чтобы помочь местным бюджетам, за разрушение экономики прифронтовых территорий испытывают катастрофический недостаток средств.

Президент отметил, что по его инициативе депутаты Верховного совета рассмотрели изменения в бюджет, чтобы направить резервы в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей Вместе с тем, Президент подчеркнул, что нужно проверять эффективность использования каждой копейки из украинского бюджета, обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса.

«В оккупированных городах и районах должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, украинское государство возобновит полноценное финансирование этих городов, районов и сел, отстроит с помощью наших партнеров по всему миру все, что разрушено за российскую агрессию. Оккупанты и только оккупанты мешают восстановлению нормальной жизни и мира. Но мы сделаем все, чтобы мир вернулся и на оккупированную часть Донбасса», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что с августа 2014 года только в Славянске, Николаевке и Семеновке восстановлено 420 объектов социально-жилищного назначения, в Краматорске восстановлено 190 объектов. «Поэтому нам так нужен мир. Вы, надеюсь, видите, которых я к этому прилагаю усилия. И есть немало таких, кто меня за это нещадно критикует. Но меня вдохновляет ваша поддержка, я чувствую, насколько сильным является ваше стремление к миру», - сказал Петр Порошенко и выразил благодарность тем жителям Донбасса, которые сделали выбор в пользу своей украинской Родины.

«Мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории под украинский флаг политико-дипломатическим путем. Не сомневаюсь, что дипломатическая и военная битва за Украину, за независимость, за будущее украинских детей завершится нашей большой общей победой», - подчеркнул Петр Порошенко.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх