Новости и события » Спорт » Футбол: Еврокомиссия оштрафовал "Реал" и "Барселону" за финансовую деятельность

Футбол: Еврокомиссия оштрафовал "Реал" и "Барселону" за финансовую деятельность

Футбол: Еврокомиссия оштрафовал "Реал" и "Барселону" за финансовую деятельность

Еврокомиссия обязала семь испанских клубов вернуть в государственную казну миллионы евро, полученные ими в рамках незаконной государственной поддержки.

По итогам расследования, длившегося 2,5 года, были выявлены случаи уклонения от уплаты налогов, передачи земельных участков по завышенной цене, а также получения кредитов на чрезмерно выгодных условиях. Расследование коснулось семи клубов.

Было установлено, что "Реал", "Барселона", "Атлетик" и "Осасуна" в начале 90-х годов прошлого века избежали присвоения статуса обществ с ограниченной ответственностью без должных на то оснований, что снизило их налоговые отчисления на пять процентов. Каждый из этих клубов вернет в казну до пяти миллионов евро. Точные суммы будут рассчитаны испанскими властями.

Кроме того, "Валенсия", "Эркулес" и "Эльче" получали кредиты на чрезмерно выгодных условиях. За это "Валенсия" вернет в казну 20,4 миллиона евро, "Эркулес" - 6,1 миллиона, "Эльче" - 3,7 миллиона.

"Использование денег налогоплательщиков для финансирования футбольных клубов ведет к недобросовестной конкуренции. Профессиональный футбол - это коммерческая деятельность, в которую вовлечены огромные деньги. А государственные деньги должны распределяться на основании добросовестной конкуренции. В случаях помощи клубам от государства, которые мы расследовали, ее там не было", - заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргарет Вестагер.


Кулиш - лучший игрок 19-го тура УПЛ

Кулиш - лучший игрок 19-го тура УПЛ

Нападающий Александрии Станислав Кулиш получил признание от экспертного совета УПЛ. В 19-м туре Премьер-лиги Александрия разгромила Волынь 6:0. Кулиш в этой встрече отметился 4 забитыми мячами. УПЛ вместе с ТМ "Parimatch" провела опрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх