Новости и события » Спорт » Футбол: Еврокомиссия оштрафовал "Реал" и "Барселону" за финансовую деятельность

Футбол: Еврокомиссия оштрафовал "Реал" и "Барселону" за финансовую деятельность

Футбол: Еврокомиссия оштрафовал "Реал" и "Барселону" за финансовую деятельность

Еврокомиссия обязала семь испанских клубов вернуть в государственную казну миллионы евро, полученные ими в рамках незаконной государственной поддержки.

По итогам расследования, длившегося 2,5 года, были выявлены случаи уклонения от уплаты налогов, передачи земельных участков по завышенной цене, а также получения кредитов на чрезмерно выгодных условиях. Расследование коснулось семи клубов.

Было установлено, что "Реал", "Барселона", "Атлетик" и "Осасуна" в начале 90-х годов прошлого века избежали присвоения статуса обществ с ограниченной ответственностью без должных на то оснований, что снизило их налоговые отчисления на пять процентов. Каждый из этих клубов вернет в казну до пяти миллионов евро. Точные суммы будут рассчитаны испанскими властями.

Кроме того, "Валенсия", "Эркулес" и "Эльче" получали кредиты на чрезмерно выгодных условиях. За это "Валенсия" вернет в казну 20,4 миллиона евро, "Эркулес" - 6,1 миллиона, "Эльче" - 3,7 миллиона.

"Использование денег налогоплательщиков для финансирования футбольных клубов ведет к недобросовестной конкуренции. Профессиональный футбол - это коммерческая деятельность, в которую вовлечены огромные деньги. А государственные деньги должны распределяться на основании добросовестной конкуренции. В случаях помощи клубам от государства, которые мы расследовали, ее там не было", - заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргарет Вестагер.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх