Новости и события » Общество » В Дании расследуют пожар 1000-летней давности

В Дании расследуют пожар 1000-летней давности

Датские археологи обратились в местную полицию с просьбой расследовать пожар, который произошел на датском острове Зеландия, рассказывает издание The History Blog. Самый примечательным является тот факт, что пожар в этой местности произошел еще в X веке.

Как сообщается, во время раскопок археологи обнаружили обугленные дубовые брусья от массивных ворот, свидетельствующие о том, что крепость была уничтожена крупным пожаром. Для уточнения деталей, археологи попросили полицию помочь установить детали. Ученые считают, что крепость могла быть подожжена во время восстания против Харальда Синезубого, которое возглавил его сын - Свен Вилобородый.

В свою очередь, датские криминалисты должны помочь археологам восстановить хронику событий и проверить версию о поджоге. Возможно, крепость к моменту пожара еще не была достроена. Ответ на этот вопрос также должны дать эксперты.

«Будем надеяться, что специалисты смогут установить, как именно начался пожар. У нас накопился богатый опыт сотрудничества с полицией. Например, ранее мы использовали служебных собак при изучении погребений, они помогали найти останки древних людей», - сообщил сотрудник Юго-Восточного музея Дании Санне Якобсен.

Как уже рассказывала Politeka, в Украине прошел чемпионат по пожарно-прикладному спорту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх