Новости и события » Политика » Лидеры "нормандской четверки" встретятся не раньше осени, - источник

Лидеры "нормандской четверки" встретятся не раньше осени, - источник

Лидеры "нормандской четверки" встретятся не раньше осени, - источник

Президенты Украины, Франции, Германии и России встретятся в "нормандском формате" не раньше осени. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на дипломатические источники.

"Скорее всего, встреча лидеров стран-подписантов минских соглашений состоится осенью", - отметил собеседник журналистам.

Он также сообщил, что накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин с рабочим визитом посетил Францию. По данным источника, эта поездка широко не афишировалась, встречи с прессой не предполагалось.

"Украинский министр имел встречу с французским коллегой Жаном-Марком Эро и рядом других заинтересованных высокопоставленных лиц Франции", - отметил дипломат, добавив, что главной темой переговоров был ход выполнения минских договоренностей и двусторонние отношения Франции и Украины.

Тем временем спикер ВР Украины Андрей Парубий акцентировал внимание на усилившейся агрессии на Донбассе и подчеркнул: "Минские соглашения не только не выполняются Путиным, а демонстративно игнорируются", - сказал Андрей Парубий.

Также боевики заблокировали процесс обмена заложников, потребовав немедленную амнистию для всех участников НВФ.

Как сообщала ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская, одно из достижений переговоров в "нормандском формате"- привлечение к участию в них Владимира Путина. " Это крайне важно, потому что последнее слово относительно любой коммуникации прекращения огня все же за этой стороной конфликта, хотя Россия старается себя не признавать стороной конфликта", - сказала Айвазовская.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх