Новости и события » Политика » Украинцам советуют отказаться от российских соцсетей

Украинцам советуют отказаться от российских соцсетей

Украинцам советуют отказаться от российских соцсетей

С начала августа в РФ начинает действовать новый антитеррористический закон, согласно которому ФСБ получает право на доступ практически ко всем личным данным пользователей интернет-ресурсов. В связи с этим СБУ советует украинцам отказаться от российских соцсетей и других сайтов в пользу собственной безопастности.

Новоявленный закон предоставляет Федеральной службе безопасности России вмешиваться в личную жизнь как россиян, так и граждан других стран. Так, по первому требованию службы, владельцы блог-хостингов, форумов и социальных сетей должны будут предоставить данные обо всех логинах, имейлах, списках контактов и сообщениях пользователей.

Поэтому СБУ настоятельно рекомендует отказаться от ресурсов, имеющих российские домены, в особенности соцсетей и имейлов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх