Новости и события » Происшествия » На Житомирскую администрацию завели дело за «антимайдан»

На Житомирскую администрацию завели дело за «антимайдан»

На Житомирскую администрацию завели дело за «антимайдан»

Прокуратура расследует причастность бывшее руководства области к организации проплаченных митингов в Киеве.

Об этом стало известно из решения Королевского райсуда Житомира от 16 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как видно из материалов досудебного расследования, во второй половине ноября 2013 года представители Центрального аппарата Партии Регионов привлекали областные и районные организации партии для проведения массовых мероприятий в Киеве в поддержку президентства Януковича.

Партийные активисты формировали группы из разных регионов страны, в том числе - из Житомирской области, и организованно перевозили их в Киев для участия в проплаченных митингах, проходивших в столице с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года на территории Мариинского парка и Площади Конституции.

Исходя из данных следствия, задания по организации массовых мероприятий, с определенными датами, местами их проведения и запланированным количеством участников, приходили в электронных письмах на почту Житомирской областной организации Партии Регионов. Ее сотрудники, при содействии Житомирской областной государственной администрации, задействовали в выполнении этих заданий жителей Житомирской области.

Для уточнения важных для следствия деталей, прокуратура обратилась в суд за разрешением на временный доступ к информации по трафику входящих и исходящих звонков, совершавшихся фигурантами дела в указанный период времени. Суд удовлетворил эту просьбу и обязал оператора «Киевстар» передать следствию все необходимые документы.

Председательствующий судья: Александр Адамович

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх