Новости и события » Спорт » WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

Небольшая пауза между этапами FIM Superbike World Championship после Мизано дала командам и пилотам шанс расслабиться перед длительным перелетом в Калифорнию, где 9 и 10 июля состоится 9-й этап чемпионата мира.

Календарь Мирового Супербайка в этом году, как два предыдущих сезона, предполагает большие летние каникулы. Они начнутся 11 июля и закончатся только 16 сентября, когда чемпионат вернется в Европу, в Лаузиц (Германия). Предполагалось, что летние каникулы станут способом поднятия напряжения перед финальным рывком к финалу. Но, как и в 2015, сейчас фавориты гонки за титулом видны невооруженным глазом. Удастся ли Джонатану Рэю поставить точку и увеличить без того огромное превосходство над соперниками в генерале или же после Laguna Seca все-таки возникнут те самае - неопределенность и напряжение?

Джонатан Рэй и Kawasaki Racing Team едут в Калифорнию лидерами в личном зачете и Кубке конструкторов. 343 очка в кармане у ирландца после восьми гонок, на 66 больше, чем у его напарника Тома Сайкса, который занимает 2-ю позицию с 277 очками. Оба пилота KRT финишировали 1-2 в гонках на Misano World Circuit, увеличив дистанцию от главного конкурента Чеза Девиса из Aruba.it Racing - Ducati. Девис с начала года заработал 244 очка, допустив несколько ошибок и столкнувшись с неудачами в техническом плане. Учитывая успехи Kawasaki, гонка за Кубком конструкторов так же близка к завершению, несмотря на то, что сезон только достиг своего пика: Kawasaki лидирует с 74 очками преимущества над Ducati. К сожалению, Давиде Джулиано вновь оказался не в состоянии оказать своему напарнику достойной поддержки. Римлянин заработал 165 очков, поднявшись на подиум лишь 4 раза с начала года, а этого слишком мало, чтобы вместе с Девисом конкурировать с парой KRT...

Итак, главный вопрос: сможет ли Сайкс каким-то образом отсрочить раннее взятие очередного титула Джонатаном Рэем и сумеет ли Девис обскакать обоих соперников в Лагуне, слегка восстановив статус-кво между двумя конкурирующими заводами?

Девис и Сайкс хранят у себя прошлогодние призы Best Lap Awards за лучшие круги, установленные в гонках на Mazda Raceway Laguna Seca. Девис проехал лучший круг в 1-м заезде - 1:23.739, а Сайкс во 2-м - 1:23.842. В этом самом порядке валлиец и британец финишировали в обоих гонках - 1-2: сначала Девис, затем Сайкс, а Рэй в обоих случаях оказался 3-м. Эти трое главные претенденты на пьедестал и теперь, в общем, за год мало, что изменилось. Как и сама Лагуна.

Трек Mazda Raceway Laguna Seca, расположенный в сердце Калифорнии, на побережье Атлантики, всегда был крепким орешком для мотогонщиков и их команд.

Трек длиной 3610 метров закручен против часовой стрелки и искусно вписан в природный ландшафт, благодаря чему знаменитый на весь мир поворот The Corkscrew является одним из самых зрелищных и захватывающих в календаре World Superbike. Из 11 поворотов, 7 из которых левые, а только 4 правые, "Штопор" представляет наибольшую сложность из-за совокупности характеристик.

Во-первых, расположение. The Corkscrew, 8-й в схеме, расположен на самой вершине холма, мотоцикл подходит к нему после быстрой прямой Rahal и стремительного взлета на холм по дуге 7-го виража. "Штопор" закрыт - это слепой поворот, который открывается взору в последний момент и на высокой скорости до 255 км/ч. За быстрой перекладкой налево следует нырок, полная загрузка подвесок, перекладка направо и ускорение.

Во-вторых, в этот момент обе покрышки испытывают жесточайший стресс даже с учетом того, что скорость в "Штопоре" всего 80 км/ч: на заднюю покрышку приходится двойная нагрузка в момент перекладки мотоцикла, а передняя шина под давлением из-за спуска вниз.

В-третьих, близость к океану усложняет работу инженерам-подвесочникам и шинникам: из-за перепада утренних, дневных и вечерних температур подбор оптимальной настройки шасси становится задачей №1 на весь уикенд.

Например, первая гонка 2015 года стартовала при +22°C с температурой на поверхности асфальта в +27°C, а затем солнце прогрело его до +35°C. По этой причине Pirelli везет в Калифорнию все четыре компаунда своих покрышек - от SC0 до SC3, включая два новых экспериментальных состава. Всего доступны будут 4 разных передних покрышки и 5 задних, включая дождевую.

Значительный перепад температур может быть и между субботой с воскресеньем. Правда, не в эти выходные.

Как и в случае с этом в Motorland Aragon, решающие шаги команды и пилоты могут совершить уже в пятницу, во второй половине дня, когда возьмутся за проведение гоночных симуляций: ожидается, что погода в предстоящие выходные будет стабильной и солнечной, +22-25°С в разгар дня.

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона

WSBK: Mazda Raceway Laguna Seca ставит точку в первой половине сезона


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх