Новости и события » Спорт » На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

4 июля на площадке Южно-Украинского энергокомплекса начала свою работу V летняя ядерная школа "Молодежь и будущее атомной энергетики". В ней участвуют лучшие студенты и преподаватели ведущих отечественных вузов - Национального технического университета "Киевский политехнический институт", Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Одесского национального политехнического университета, Национального университета "Львовская политехника", Винницкого национального технического университета, Национального технического университета "Харьковский политехнический институт", а также двух высших учебных заведений Чехии - университета Западной Богемии (Западно-чешский университет) и Чешского технического университета.

В этом году к участию в ядерной школе приглашены также молодые специалисты НАЭК "Энергоатом" - победители конкурса научных докладов, сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ предприятия.

На Южно-Украинской АЭС проходит пятая по счету летняя ядерная школа. Практика проведения таких мероприятий основана в 2011 году президентом Энергоатома с целью укрепления партнерских взаимоотношений между НАЭК и профильными украинскими вузами, совершенствования путей подготовки квалифицированных кадров для атомной энергетики Украины и формирования позитивного имиджа компании.

В их ходе студенты и научно-педагогические работники делятся собственным опытом и научными разработками в сфере ядерной отрасли. А организация школы непосредственно на атомной площадке (Южно-Украинская атомная станция - вторая отечественная АЭС, которая принимает ее участников) дает возможность ознакомиться с практической базой предприятия, пообщаться с руководством станции, задать вопросы и получить на них ответы во время проведения круглых столов.

Заместитель директора Дирекции по кадрам и социальным вопросам ГП "НАЭК "Энергоатом" Владислав Янишевский отметил: "Отрадно, что ядерная школа не только сохранила свой международный статус, но и расширяет свою аудиторию".

Кроме учебной программы участники V летней ядерной школы имеют возможность активно отдохнуть. Их ожидают интересные экскурсии, спортивные соревнования, знакомство с живописной природой края. К услугам гостей физкультурно-оздоровительный корпус оздоровительно-реабилитационного комплекса АЭС с тренажерным залом, сауной, соляной пещерой, спортивной площадкой для занятий большим и настольным теннисом, футзалом, баскетболом. В утренние часы они могут посещать большой спортивный комплекс ОП ЮУАЭС (тренажерный зал, футзал, большой и настольный теннис, 25-метровый бассейн). Программа предусматривает также рафтинг - скоростной сплав по реке Южный Буг через пороги на надувной лодке.

Ранее на Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля.

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх