Новости и события » Спорт » На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

4 июля на площадке Южно-Украинского энергокомплекса начала свою работу V летняя ядерная школа "Молодежь и будущее атомной энергетики". В ней участвуют лучшие студенты и преподаватели ведущих отечественных вузов - Национального технического университета "Киевский политехнический институт", Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Одесского национального политехнического университета, Национального университета "Львовская политехника", Винницкого национального технического университета, Национального технического университета "Харьковский политехнический институт", а также двух высших учебных заведений Чехии - университета Западной Богемии (Западно-чешский университет) и Чешского технического университета.

В этом году к участию в ядерной школе приглашены также молодые специалисты НАЭК "Энергоатом" - победители конкурса научных докладов, сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ предприятия.

На Южно-Украинской АЭС проходит пятая по счету летняя ядерная школа. Практика проведения таких мероприятий основана в 2011 году президентом Энергоатома с целью укрепления партнерских взаимоотношений между НАЭК и профильными украинскими вузами, совершенствования путей подготовки квалифицированных кадров для атомной энергетики Украины и формирования позитивного имиджа компании.

В их ходе студенты и научно-педагогические работники делятся собственным опытом и научными разработками в сфере ядерной отрасли. А организация школы непосредственно на атомной площадке (Южно-Украинская атомная станция - вторая отечественная АЭС, которая принимает ее участников) дает возможность ознакомиться с практической базой предприятия, пообщаться с руководством станции, задать вопросы и получить на них ответы во время проведения круглых столов.

Заместитель директора Дирекции по кадрам и социальным вопросам ГП "НАЭК "Энергоатом" Владислав Янишевский отметил: "Отрадно, что ядерная школа не только сохранила свой международный статус, но и расширяет свою аудиторию".

Кроме учебной программы участники V летней ядерной школы имеют возможность активно отдохнуть. Их ожидают интересные экскурсии, спортивные соревнования, знакомство с живописной природой края. К услугам гостей физкультурно-оздоровительный корпус оздоровительно-реабилитационного комплекса АЭС с тренажерным залом, сауной, соляной пещерой, спортивной площадкой для занятий большим и настольным теннисом, футзалом, баскетболом. В утренние часы они могут посещать большой спортивный комплекс ОП ЮУАЭС (тренажерный зал, футзал, большой и настольный теннис, 25-метровый бассейн). Программа предусматривает также рафтинг - скоростной сплав по реке Южный Буг через пороги на надувной лодке.

Ранее на Южно-Украинской АЭС прошло выездное совещание Минэнергоугля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа

На базе Южно-Украинской АЭС открылась летняя ядерная школа


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх