Новости и события » Политика » The Washington Post: Обама идет на поводу у Путина

The Washington Post: Обама идет на поводу у Путина

The Washington Post: Обама идет на поводу у Путина

Информация о том, что США предлагают усилить военное сотрудничество с Россией в Сирии в обмен на согласие РФ соблюдать режим прекращениz огня была ярким примером неправильного применения теории администрации Обамы о том, как нужно работать с Россией.

Джош Роджин в своей колонке под названием "США не могут игнорировать Россию, или ее все более вопиющее поведение" для The Washington Post, перевод которой сделал ONLINE.UA, рассказал о проблемах в отношениях США и России и посоветовал Америке подготовится к более серьезным действиям в отношении РФ.

Вашингтон предлагает Москве одновременно и отсрочку политической и военной изоляции, в которые она попала после вторжения в Украину, и награду за односторонние военные действия, направленные на дестабилизацию политики США в Сирии.

Белый дом и Государственный департамент считают, что единственный способ добиться прогресса в Сирии - работать с Москвой, даже если это означает игнорирование усилий по изоляции РФ. В этом есть определенный смысл, но только если Россия на самом деле будет выполнять свою часть соглашений по Сирии и сделает прогресс на пути к разрешению кризиса в Украине. Но ни первого, ни второго не происходит.

Вашингтон не может игнорировать все более вопиющее поведение России. Опасные военные маневры РФ вблизи кораблей США теперь происходят регулярно. Притеснения и запугивания Россией американских дипломатов по всей Европе находятся на небывало высоком уровне. Кибершпионаж и пропагандистские кампании российского правительства стали неуправляемыми.

- Дело в том, что они ведут новую глобальную холодную войну против США, - сказал старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Самуил Чэрап. - Нет абсолютно никаких сомнений по этому поводу. У нас есть эта гнойная рана в отношениях, и никто со стороны США не тратит достаточно времени на то, чтобы это исправить.

Соединенные Штаты должны установить новые отношения с трезвомыслящей в действиях и намерениях Россией, сохраняя при этом максимально возможное сотрудничество. Это может означать завершение санкций, наложенных из-за Украины, до того как они сами себя разрушат. Но это также означает возможность дать более сильный отпор российским провокациям и сделать более весомыми последствия для Путина в ответ на его действия на других фронтах.


В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron...

В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron Tiffany Edition

В свое время гиперкар Bugatti Veyron стал известен не только из-за «космической» стоимости, но и благодаря поразительным техническим характеристикам. Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах выставлен на продажу уникальный Bugatti Veyron Tiffany подробнее ...

загрузка...

 

Вверх