Новости и события » Общество » Отдых в Закарпатье: лечебные источники и множество санаториев (ВИДЕО)

Отдых в Закарпатье: лечебные источники и множество санаториев (ВИДЕО)

Отдых в Закарпатье: лечебные источники и множество санаториев (ВИДЕО)

На Закарпатье больше всего в Украине источников целебной воды. Летом здесь можно не только отдохнуть, но и подлечиться.

Чудодейственная вода и чистый воздух - прекрасная альтернатива морю. На Закарпатье больше всего в Украине геотермальных источников. Целебная вода течет из-под земли и теплая, и холодная, имеет разную минерализацию и химический состав. ЕЕ пьют натощак и в ней купаются.

На Закарпатье десятки санаториев - с сотнями различных бальнеологических процедур: ванны жемчужные, вихревые, гидромассажные, также подводного душа, массажа, ароматизированные ванны, углекислые ванны. А еще душевые установочки: душ Шарко, каскадный, восходящий и циркулярный душ.

На курорты с термальными купальнями приезжают и ради профилактики. Термальную воду добывают из скважины, глубиной в 1200 метров. Ее температура +57 градусов. На поверхности ее охлаждают и наполняют бассейны. В самом горячем - температура воды +40. В холодном - +27.

Подобные бассейны хорошая альтернатива морю, говорят отдыхающие, ведь здесь больше возможностей подлечиться.

Курс лечения в санаториях - от одной до трех недель. Сутки с трехразовым питанием, проживанием и необходимыми процедурами в среднем стоит 900 гривен. Гостиничный номер на двоих - от 250 до одной тысячи гривен. Купание в бассейнах 140 гривен за два часа, или 300 гривен на целый день. Пенсионеры и дети платят вдвое меньше.

Напомним, на Прикарпатье есть 12 детских лагерей отдыха. Одни в государственной собственности, остальные - в частной. Все рассчитаны на разные содержимое кошелька и родительские пожелания, поэтому без внимания и хорошего настроения дети не останутся.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх