Новости и события » Общество » Отдых в Закарпатье: лечебные источники и множество санаториев (ВИДЕО)

Отдых в Закарпатье: лечебные источники и множество санаториев (ВИДЕО)

Отдых в Закарпатье: лечебные источники и множество санаториев (ВИДЕО)

На Закарпатье больше всего в Украине источников целебной воды. Летом здесь можно не только отдохнуть, но и подлечиться.

Чудодейственная вода и чистый воздух - прекрасная альтернатива морю. На Закарпатье больше всего в Украине геотермальных источников. Целебная вода течет из-под земли и теплая, и холодная, имеет разную минерализацию и химический состав. ЕЕ пьют натощак и в ней купаются.

На Закарпатье десятки санаториев - с сотнями различных бальнеологических процедур: ванны жемчужные, вихревые, гидромассажные, также подводного душа, массажа, ароматизированные ванны, углекислые ванны. А еще душевые установочки: душ Шарко, каскадный, восходящий и циркулярный душ.

На курорты с термальными купальнями приезжают и ради профилактики. Термальную воду добывают из скважины, глубиной в 1200 метров. Ее температура +57 градусов. На поверхности ее охлаждают и наполняют бассейны. В самом горячем - температура воды +40. В холодном - +27.

Подобные бассейны хорошая альтернатива морю, говорят отдыхающие, ведь здесь больше возможностей подлечиться.

Курс лечения в санаториях - от одной до трех недель. Сутки с трехразовым питанием, проживанием и необходимыми процедурами в среднем стоит 900 гривен. Гостиничный номер на двоих - от 250 до одной тысячи гривен. Купание в бассейнах 140 гривен за два часа, или 300 гривен на целый день. Пенсионеры и дети платят вдвое меньше.

Напомним, на Прикарпатье есть 12 детских лагерей отдыха. Одни в государственной собственности, остальные - в частной. Все рассчитаны на разные содержимое кошелька и родительские пожелания, поэтому без внимания и хорошего настроения дети не останутся.


В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

Пять дней арена стадиона «Энергия» была свидетелем турнира молодых футболистов на турнире «Смена-2017» С 23 по 28 марта на стадионе «Энергия» проходил турнир по футболу среди юношеских команд. Кроме хозяев поля двух команд ДЮСШ, в нем приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх