Новости и события » Происшествия » В Украине запретили препарат для наркоза из-за смертельного случая

В Украине запретили препарат для наркоза из-за смертельного случая

В Украине запретили препарат для наркоза из-за смертельного случая

В Украине запрещен раствор для инъекций "Кетамин" серии 50615 производства ЧАО "Фармак", Украина. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Гослекслужбы.

Препарат запрещен временно на основании сообщения о летальном случае после его применения.

Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию, хранение и применение препарата, поручено поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.

Справка: "Кетамин" - вводный наркоз, базисный наркоз для обезболивания кратковременных операций и болезненных инструментальных вмешательств (в т. ч. в стоматологической, офтальмологической, оториноларингологической, гинекологической и акушерской практике, и диагностических процедур - эндоскопия, катетеризация сердца и др.), при проведении экстренных хирургических операций у больных с травматическим шоком и кровопотерей, обезболивании при транспортировке больных, при обработке ожоговой поверхности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх