Новости и события » Происшествия » В Украине запретили препарат для наркоза из-за смертельного случая

В Украине запретили препарат для наркоза из-за смертельного случая

В Украине запретили препарат для наркоза из-за смертельного случая

В Украине запрещен раствор для инъекций "Кетамин" серии 50615 производства ЧАО "Фармак", Украина. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Гослекслужбы.

Препарат запрещен временно на основании сообщения о летальном случае после его применения.

Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию, хранение и применение препарата, поручено поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.

Справка: "Кетамин" - вводный наркоз, базисный наркоз для обезболивания кратковременных операций и болезненных инструментальных вмешательств (в т. ч. в стоматологической, офтальмологической, оториноларингологической, гинекологической и акушерской практике, и диагностических процедур - эндоскопия, катетеризация сердца и др.), при проведении экстренных хирургических операций у больных с травматическим шоком и кровопотерей, обезболивании при транспортировке больных, при обработке ожоговой поверхности.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх