Новости и события » Общество » Задолженность свыше 241 млн грн. Кривбассводоканал и КПВС рискуют снова оставить Кривой Рог без воды

Задолженность свыше 241 млн грн. Кривбассводоканал и КПВС рискуют снова оставить Кривой Рог без воды

Крупнейшие водоснабжающие компании области Кривбассводоканал и Кривбасспромводоснабжение (КПВС) только частично выполнили гарантии, которые были предоставлены в июне в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго и подписаны, в т. ч., руководством города Кривой Рог. На сегодняшний день долг Кривбассводоканала за потребленную электроэнергию составляет 64,5 млн грн. Водовод Кривбасспромводоснабжение должен энергетикам 177, 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

Ранее ДТЭК Днепрооблэнерго сообщало о запланированном отключении КПВС с 16 июня. Была отключена «Первая насосная станция» КПВС, питающая города Зеленодольск, Апостолово и прилегающие к ним населенные пункты. Руководство КПВС не предприняло никаких действий: не предоставило ни гарантийных писем, ни графиков погашения задолженности, и не стремилось решить вопрос погашения задолженности путем проведения переговоров с представителями ДТЭК Днепрооблэнерго. Только после отключения электроэнергии 21 июня и вмешательства в ситуацию городской власти, руководители КПВС нашли возможность погашения части долга и гарантировали оплату до конца июня ежедневно. Однако до конца данные письменные обещания не были выполнены.

В июле также руководство Кривбассводоканала и КПВС не предоставило в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго гарантийных писем и дальнейших графиков погашения долгов. У энергокомпании на сегодняшний день нет никакого понимания, как будет производиться оплата за купленную у государственного предприятия «Энергорынок» электроэнергию и ранее поставленную для этих коммунальных предприятий.

«Мы видим, что данные субъекты хозяйственной деятельности понимают, к сожалению нашему и жителей Кривого Рога, лишь язык ультиматумов. Отключили - приходят гарантийные письма и находятся деньги. Не отключаем, ждем ответственных шагов от коммунальных предприятий - копят долги и не производят оплаты за потребленные энергоресурсы, при этом ДТЭК Днепрооблэнерго закупает энергию у государственного предприятия «Энергорынок», - отмечает директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. - Мы не можем больше кредитовать неплательщиков и наша крайняя мера не должна восприниматься жителями города в штыки, а должна быть поддержана ими. Куда деваются их деньги, которые они добросовестно платят по счетам? Громада города должна нам помочь быть услышанными. Мы хотим всего лишь одного - получать деньги за отпущенный товар, рассчитываться за него перед ГП «Энергорынок», иметь возможность развивать электросетевое хозяйство города, и мы будем отстаивать эту возможность исключительно в рамках Закона Украины. Безоплатный отпуск электроэнергии в нашей стране запрещен. Отключение должников, даже когда речь уже заходит о социально значимых объектах - самая крайняя мера, на которую энергетики идут, чтобы не допустить коллапса в энергосистеме страны, и чтобы в будущем без света не остался полностью весь регион», - добавил Юрий Федько.

ДТЭК Днепрооблэнерго еще раз призывает руководство Кривбасспромводоснабжения и Кривбассводоканала принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допустить отключения электроэнергии социально значимых объектов предприятия.


В Турции прошла акция против присоединения Крыма к России

В Турции прошла акция против присоединения Крыма к России

Акция протеста против присоединения Крыма к России прошла в Анкаре. Как передает Anadolu, несколько десятков этнических татар протестовали у стен посольства России. Акция была организованной Ассоциацией НПО крымских татар и "приурочена к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх