Новости и события » Общество » Немецкие СМИ: чтобы получить кредиты МВФ, Гройсману нужно до осени поднять украинцам пенсионный возраст

Немецкие СМИ: чтобы получить кредиты МВФ, Гройсману нужно до осени поднять украинцам пенсионный возраст

Украинский премьер Владимир Гройсман, по мнению обозревателя der Standard, находится в сложном положении. Ему нужны кредиты МВФ, но для их получения правительству необходимо пойти на непопулярные меры.

О повышении пенсионного возраста, как об обязательном условии получения кредита, заявил Иван Миклош, советник премьера, бывший в 2010-2012 году заместителем премьера Словакии. Издание напомнило, что уже дважды в публичных заявлениях правительство отрицало это условие МВФ.

Вместе с повышением коммунальных тарифов и снижением размера социальных выплат, это может привести как к увеличению социальной напряженности, так и к изменению в правительстве в ближайшие полгода, считает автор статьи.

Гройсман же сосредоточился на борьбе с коррупцией в энергетическом секторе и тому подобных реформах.

«Само слово «реформы» уже вызывает смех в украинском обществе» - цитирует издание киевского политолога Александра Каву.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх