Новости и события » Общество » Немецкие СМИ: чтобы получить кредиты МВФ, Гройсману нужно до осени поднять украинцам пенсионный возраст

Немецкие СМИ: чтобы получить кредиты МВФ, Гройсману нужно до осени поднять украинцам пенсионный возраст

Украинский премьер Владимир Гройсман, по мнению обозревателя der Standard, находится в сложном положении. Ему нужны кредиты МВФ, но для их получения правительству необходимо пойти на непопулярные меры.

О повышении пенсионного возраста, как об обязательном условии получения кредита, заявил Иван Миклош, советник премьера, бывший в 2010-2012 году заместителем премьера Словакии. Издание напомнило, что уже дважды в публичных заявлениях правительство отрицало это условие МВФ.

Вместе с повышением коммунальных тарифов и снижением размера социальных выплат, это может привести как к увеличению социальной напряженности, так и к изменению в правительстве в ближайшие полгода, считает автор статьи.

Гройсман же сосредоточился на борьбе с коррупцией в энергетическом секторе и тому подобных реформах.

«Само слово «реформы» уже вызывает смех в украинском обществе» - цитирует издание киевского политолога Александра Каву.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх