Новости и события » Политика » Прокуратура Польши передала дело по факту нападения на президента в суд

Прокуратура Польши передала дело по факту нападения на президента в суд

Прокуратура Польши передала дело по факту нападения на президента в суд

5 июля 2016 года прокуратура Польши завершила расследование дела по факту попытки нападения в мае 2015 года на занимавшего в тот период времени пост президента государства Бронислава Коморовского. Заключение обвинения передано в высшую инстанцию. Польский сейм ответил отказом на предложение о вотуме недоверия Мачеревичу.

Прецедент случился в 2015 году в Торуни, где у Коморовского проходила деловая встреча с избирателями в контексте предвыборной кампании. В момент, когда глава страны выходил из своего авто, из немалого количества встречающих его людей к нему приближался некий мужчина. Нападавшего задержали сотрудники охранного бюро правительства, после чего он был передан в руки полиции.

Согласно версии обвинения, 34-летний Ремигиуш Д. был намерен нанести удар президенту. Обвиняется правонарушитель по особой статье уголовного кодекса Польского Государства - "о попытке нападения на главу страны". Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Однако, преступник своей вины не признает. Он утверждает, что является активным участником ассоциации против совершения абортов. По его словам, он направлялся к политику с той целью, чтобы передать ему лично некоторые материалы движения. Соответственно, осуществить задуманное активисту не удалось по той причине, что его задержали сотрудники правоохранительных органов. Работники польской прокуратуры косвенно подтверждают данную информацию словами: "Подозреваемый стоял с поднятой левой рукой, в которой находился желтый полиэтиленовый пакет с изображением плода и комментарием к нему "Спасите меня".

Преступнику также были предъявлены обвинения по факту сопротивления сотрудникам правоохранительной системы. Мужчина объясняет свои действия тем, что в процессе его задержания он потерял свой ботинок, поэтому старался двигаться резко, чтобы быстрее найти пропажу.


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх