Новости и события » Общество » Подозреваемого в разбое и захвате чужого урожая в Николаевской области освободили в зале суда

Подозреваемого в разбое и захвате чужого урожая в Николаевской области освободили в зале суда

Подозреваемого в разбое и захвате чужого урожая в Николаевской области освободили в зале суда

Как сообщало "Iнше ТВ", 26 июня в с. Христофоровка Баштанского района Николаевской области возник конфликт, который органы досудебного следствия квалифицировали как разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, и в ходе которого лица, которые его совершили, завладели имуществом фермерского хозяйства «Поле».

В связи с указанными событиями, постановлением Баштанского районного суда Николаевской области от 28 июня 2016 года к уроженцу с. Яровое Тарутинского района Одесской области гражданину К. была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток по подозрению в совершении этого правонарушения.

Защитник подозреваемого просила в апелляционной жалобе изменить гражданину К. содержания под стражей на более мягкую меру пресечения в связи с устранением рисков, предусмотренных законом.

В открытое судебное заседание в Апелляционный суд Николаевской области явились охранники ОАО «Борисфен-«К» для поддержки своего товарища. Однако заявление о желании быть доставленным в апелляционную инстанцию от подозреваемого К. в суд не поступало, поэтому он доставлен не был.

Исследовав обстоятельства дела и изучив материалы, заслушав всех участников процесса, а именно: прокурора, защитника и потерпевших и их представителя, которые просили удовлетворить апелляционную жалобу и избрать К. более мягкую меру пресечения, чем содержание под стражей, коллегия апелляционного суда постановил: в удовлетворении ходатайства следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей - отказать и избрать ему домашний арест до 25 августа, запретив покидать место регистрации, а также возложить на него обязанности, предусмотренные законом, - сдать заграничный паспорт, носить электронное средство контроля и тому подобное.

В связи с тем, что в судебном заседании апелляционной инстанции выяснились обстоятельства, которые не были известны в суде первой инстанции, коллегия апелляционного суда приняла решение об избрании более мягкой меры пресечения для гражданина К. и тотчас освободила его из-под стражи, направив резолютивную часть определения в СИЗО г. Николаева.

Полный текст определения Апелляционного суда об изменении меры пресечения подозреваемому К. будет объявлен 7 июля в 10.00 часов, сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх