Новости и события » Общество » Карьер в Жовтневом районе ушел «по договорняку»?

Карьер в Жовтневом районе ушел «по договорняку»?

Депутаты Жовтневого райсовета отдали песчаный карьер в селе Калиновка предприятию «Калиновский песчаный карьер». Соответствующее решение было принято в начале июня 2016 года.

Отметим, что решение принималось через несколько дней после скандала в Николаевском облсовете вокруг карьера в Вознесенском районе, когда журналисты «поймали» депутата Федора Барну на переписке с криминальным авторитетом «Мультиком», в которой последнему докладывалось о положительном голосовании за карьер.

В ситуации с Калиновским карьером есть несколько интересных моментов. По информации Эгалите вопрос о выделении карьера не изучался соответствующим образом. Так, например, рабочая группа не выезжала на место и не осматривала карьер.

В то время как глава «земельной» депутатской комиссии Сергей Тютюнник заверил, что рабочая группа там была и тщательно изучила этот вопрос, остальные главы депутатских комиссий не смогли точно ответить на поставленный вопрос. Ответы варьировались от слов «не помню» до «я там не была» и «спросите у главы райсовета Матвеева, он вам ответит».

В связи с этим есть сомнения в том, что выделение Калиновского карьера прошло в рамках установленных законом процедур. И не произошло ли здесь того, что мы видели в облсовете - депутат Барна, криминальный авторитет «Мультик» и договорное обеспечение голосов?


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх