Новости и события » Общество » Бизнес-омбудсмен: отмена санкций против Турции бьет по российским овощам

Бизнес-омбудсмен: отмена санкций против Турции бьет по российским овощам

Отмена санкций против Турции может повлечь неблагоприятные экономические последствия для российской экономики, и прежде чем идти на такой шаг, правительству необходимо было посоветоваться с экономистами.

Об этом на пресс-конференции представителей Столыпинского клуба заявил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Ограничения в отношении Турции свернули за один день. Сегодня российские производители (овощей) заложили огромное количество тепличных мощностей и конечно, на них окажет влияние, когда рынок упадет. Но я бы говорил о другом влиянии на экономику - влиянии таких непредсказуемых, быстрых, не очень подготовленных мер - санкций и их отмены. Экономика - не игрушка, это сложный механизм, который настраивается годами. Если его чуть-чуть сдвинуть, последствия будут чувствоваться годами. Конечно, политика важна, но когда мы применяем меры и от меняем их, это надо сверять с экономистами, которые будут прогнозировать среднесрочное и долгосрочное влияние. Нельзя принимать таких волатильных решений», - сказал он.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх