Новости и события » Общество » Бизнес-омбудсмен: отмена санкций против Турции бьет по российским овощам

Бизнес-омбудсмен: отмена санкций против Турции бьет по российским овощам

Отмена санкций против Турции может повлечь неблагоприятные экономические последствия для российской экономики, и прежде чем идти на такой шаг, правительству необходимо было посоветоваться с экономистами.

Об этом на пресс-конференции представителей Столыпинского клуба заявил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Ограничения в отношении Турции свернули за один день. Сегодня российские производители (овощей) заложили огромное количество тепличных мощностей и конечно, на них окажет влияние, когда рынок упадет. Но я бы говорил о другом влиянии на экономику - влиянии таких непредсказуемых, быстрых, не очень подготовленных мер - санкций и их отмены. Экономика - не игрушка, это сложный механизм, который настраивается годами. Если его чуть-чуть сдвинуть, последствия будут чувствоваться годами. Конечно, политика важна, но когда мы применяем меры и от меняем их, это надо сверять с экономистами, которые будут прогнозировать среднесрочное и долгосрочное влияние. Нельзя принимать таких волатильных решений», - сказал он.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх