Новости и события » Экономика » Гройсман прокомментировал ситуацию в «Приватбанке»

Гройсман прокомментировал ситуацию в «Приватбанке»

Гройсман прокомментировал ситуацию в «Приватбанке»

Поводов для беспокойства о финансовом здоровье "ПриватБанка" нет. Об этом в комментарии агентству Bloomberg заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Капитал.

Один из актуальных вопросов для Украины, отмечается в материале агентства, - кредитование, которое стагнировало в последние годы. И у крупнейшего по выдаче кредитов банка страны "всплыли вопросы по здоровью", однако с этого времени учетная ставка снизилась с 27% до 16,5%.

"Я не вижу причин для беспокойства по поводу этого банка и прогнозирую более широкие возможности для кредитования в ближайшие месяцы", - цитирует Гройсмана Bloomberg.

Отметим, "ПриватБанк" вошел в рейтинг "Тор 1 000 World Banks", ежегодно публикуемом британским "The Banker".

По данным издания, "ПриватБанк" остается крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы и занимает 627 позицию среди 1 000 крупнейших банков мира.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх