Новости и события » Общество » ФСБ объяснила обыски на "Эхе Москвы" расследованием дела о призывах к изменению целостности РФ

ФСБ объяснила обыски на "Эхе Москвы" расследованием дела о призывах к изменению целостности РФ

ФСБ объяснила обыски на "Эхе Москвы" расследованием дела о призывах к изменению целостности РФ

Федеральная служба безопасности России сообщила, что выемка электронной почтовой переписки на радиостанции "Эхо Москвы" осуществлялась в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи, содержащей призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности", - говорится в сообщении.

Во вторник 5 июля в рамках расследования была произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации.

Ранее первый замглавного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев сообщал о том, что выемка переписки сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским проводилась в рамках расследования уголовного дела и два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем твиттере, что на допрос будет вызван главный редактор сайта.


Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Об этом написал владелец и директор зверинца Олег Зубков в своем личном блоге. Как он сообщил, 20 февраля «Сказку» посетил налоговый инспектор и вручил «очередное поручение о возбуждении дела об административном правонарушении и о проведении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх