Новости и события » Экономика » Продажи автомобилей Tesla падают

Продажи автомобилей Tesla падают

Продажи автомобилей Tesla падают

Известный американский производитель электромобилей сообщил, что во втором квартале текущего года с конвейеров компании сошло 14 370 автомобилей вместо планировавшихся ранее 17 000. За последние три месяца продажи Tesla снизились на 13%, что на фоне сообщения о гибели водителя электрического автомобиля, выпущенного Tesla Motors, выглядит вполне ожидаемо. Тем не менее представители компании заявляют, что по-прежнему планируют до конца года продать около 50 000 машин, но продажи за первые два квартала текущего года все еще не дотягивают даже до половины обозначенных Tesla предполагаемых продаж.

Tesla Motors является одним из пионеров отрасли, занимающихся производством и продвижением электромобилей, работающих на "чистой" энергии, но недавние события породили сомнения в рядах инвесторов относительно будущего компании, а американский департамент безопасности дорожного движения начал расследование трагедии, произошедшей в мае по вине программы-автопилота автомобиля Tesla Model S. Напомним, что едущая на автоматическом управлении машина не смогла днем при ярком солнечном свете распознать белый прицеп и въехала в его борт, приведя к гибели водителя.

По сообщениям BBC, печальный инцидент - не единственная причина, по которой Элона Маска критикуют инвесторы и аналитики. Не так давно их озабоченность вызвало сообщение о том, что Маск собирается купить энергетическую компанию SolarCity, убытки которой, согласно отчету, только за первый квартал текущего года составили 26 миллионов долларов США, помимо этого, у компании имеются долговые расписки и неуплаченные налоги. Известный инвестор Джеймс Чанос выступил против объединения SolarCity и Tesla, назвав возможное объединение постыдным примером корпоративного управления в самом худшем его проявлении. Он указал на убыточность энергетической компании и подчеркнул, что SolarCity ежеквартально "сжигает" деньги, вложенные в нее.

Продажи автомобилей Tesla падают Вячеслав Ларионов


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх