Новости и события » Политика » "Батькивщина" требует лишить Тетерука депутатской неприкосновенности

"Батькивщина" требует лишить Тетерука депутатской неприкосновенности

"Батькивщина" требует лишить Тетерука депутатской неприкосновенности

Партия "Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) подготовить представление о лишении Андрея Тетерука депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в соответствующем заявлении партии.

"В четверг, 5 ноября, после заседания Верховной Рады, возле кабинета спикера депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове нашу коллегу, депутата от "Батькивщины" Александру Кужель. Перед этим Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес фракции "Батькивщина" и грубо оскорбил лично Александру Владимировну. Хотим напомнить, что 62-летняя Александра Кужель - одна из наиболее уважаемых украинских политиков, автор многих реформ в сфере предпринимательства, активный, мудрый и опытный народный депутат", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что впервые за 24 года в стенах украинского парламента "мужчина поднял руку на женщину".

"Особого позора инциденту придает то, что Тетерук называет себя офицером. Вероятно, нам и обществу надо было внимательнее отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве и 5 лет служил в российской армии", - говорится в заявлении.

По данным пресс-службы, Александра Кужель получила сотрясение мозга и сейчас ею занимаются врачи.

"Мы желаем ей скорейшего выздоровления и обещаем добиться наказания негодяя. Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - резюмировали авторы заявления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх