Новости и события » Политика » В регионе создадут новые территориальные общины

В регионе создадут новые территориальные общины

В регионе создадут новые территориальные общины

Сейчас в области создано семь объединенных территориальных общин. Работу по формированию новых общин и доработки перспективного плана необходимо усилить на местах.

Об этом заявила во время заседания коллегии областной государственной администрации заместитель председателя ЗОГА - руководитель аппарата Зинаида Бойко.

- В настоящее время только 75% территории области имеют утвержденные планы объединения, а 25% нуждаются в доработке. В общем утвержденным перспективным планом области не охвачено 57 местных советов в Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском, Михайловском, Мелитопольском, Ореховском, Токмакском, Новониколаевском районах и в Токмаке. Но в настоящее время в областной государственной администрации поступили предложения по формированию общин от семи районов, - сообщила чиновник.

По ее словам, в 2015 году создано шесть объединенных территориальных общин. В этом году еще одну - Долинскую сельскую территориальную общину Запорожского района. Кроме этого, областной государственной администрацией предоставлено три заключения о соответствии проектов решений о добровольном объединении территориальных общин, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Активную позицию в процессе децентрализации заняли Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Михайловский, Ореховский, Приазовский, Токмакский и Новониколаевский районы. Областная государственная администрация способствует объединенным территориальным общинам в подготовке проектов, финансирование которых предусматривается за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры. Этот вопрос находится на постоянном контроле. В 2016 году из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенным территориальным общинам Запорожской области, которые образованы в 2015 году, выделены средства в размере 46 553 тыс. Специалисты по вопросам децентрализации продолжают оказывать практическую помощь общинам, выезжая на места, - отметила Зинаида Бойко.

- На сегодняшний день в Запорожской области в процессе внедрения реформы децентрализации власти удалось наладить плодотворное сотрудничество между представителями всех органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественного сектора. Однако необходимо активизировать работу на местах. Как показывает практика, после предоставления консультаций на территориях эти вопросы решаются быстрее. Также необходимо проработать вопрос создания Агентства регионального развития для консолидации усилий в этом направлении, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх